Наука

Наука и волшебство — по сути одно и то же. Волшебники твердят заклинания, ученые разрабатывают формулы, волшебники делают загадочные движения, ученые выполняют не менее странные манипуляции, волшебники совершают чудесные превращения и перемещения в сказках, ученые создают комфортные и удобные чудеса для повседневной жизни — реальные и осязаемые.

Нейросеть по имени Lyna, разработанная Google, показала успех в диагностировании рака. ИИ смог правильно диагностировать заболевание в 99% случаев, передаёт Engadget.

150853455912

Как сообщается в блоге Google, Lyna обучена на рентгеновских снимках и фотографиях больных онкологией людей. На данный момент нейросеть специализируется на раке молочной железы.

В ходе эксперимента Lyna смогла правильно диагностировать рак в 99% случаев. Отмечается, что искусственный интеллект способен разглядеть мелкие метастазы на снимках, которые может проглядеть настоящий врач.

По задумке Google, Lyna, конечно же, не заменит собой терапевтов и онкологов, но поможет им в работе. Например, нейросеть сможет перепроверять за врачами результаты диагностики или наоборот.

Обсуждение закрыто.